суббота, 29 сентября 2012 г.

Коробочка "Полевые цветы"

  Следующая моя картонажная работа сделана для моей сестры, Натальи. Называется она "Полевые цветы". Так как сестрица моя, дама уже не юная, но все еще в меру романтичная, поэтому и цветочки на ткани посерьезнее (но все же цветочки). 

Мои картонажные работы

  Ах картонаж, картонаж - моя новая любовь (дай бог не последняя). Как-то, "гуляя" по просторам инета, случайно забрела на красивейший французский сайт по картонажу (я еще тогда и слова такого не знала), т.е. по изготовлению коробочек, шкатулок из картона оклеенного тканью. Просмотрела за ночь все странички, а их там больше 100, никак не могла оторваться от чудесных, качественно выполненных работ французских рукодельниц. Там и шкатулки для рукоделия, для бижутерии, круглые, квадратные и всяких причудливых форм. Также выложены и мастер-классы, но я не сильна во французском языке, поэтому пришлось додумывать все самостоятельно. На следующий день, вся под впечатлением, прикупила картон, насобирала дома подходящих тканюшек и ... решилась на картонажный подвиг. Первые две шкатулки получились скорее пробными, но зато две следующие вышли неплохо.

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Тортик с сюрпризом

  Давненько увидела на одном из зарубежных сайтов красивые коробки в виде тортов и загорелась идеей сделать что-то подобное самостоятельно, а тут и случай подвернулся - День рождения племянницы. Соня, как и все маленькие девочки, любит всякие коробочки, шкатулки. Я, вдохновленная идеей, взялась воплощать ее в жизнь. И вот что у меня получилось.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...